Eine kleine Auswahl aus meiner Rezeptdatenbank
- Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
- Keyword: Brot, Brötchen
- Portionen: 6
- Kalorien: 211
- 300 g (Soja) Joghurt
- 200 g Haferflocken z.B. von koro drogerie
- 40 g geschrotete Leinsamen z.B. von koro drogerie
- 20 g Kürbiskerne z.B. von koro drogerie
- 1 EL Zitronensaft
- 4 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- 2. 6 Brötchen formen.
- 3. Die Brötchen bei ca. 180°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
- Gericht: Hauptgericht
- Keyword: Chili, Mealprep
- Portionen: 2
- Kalorien: 510
- 10 ml Rapsöl
- 50 g rote Zwiebeln
- 150 g rote Paprika
- 40 g Tomatenmark
- 100 g rote Linsen von koro drogerie
- 200 ml Gemüsebrühe von koro drogerie
- 400 g gehackte Tomaten
- 255 g Kidneybohnen von koro drogerie
- 140 g Sonnenmais von koro drogerie
- 10 g Backkakao von koro drogerie
- nach Geschmack Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano & Chili
- 1. Anbraten: 10 ml Rapsöl, 50 g rote Zwiebeln, 150 g rote Paprika
- 2. Hinzufügen & köcheln lassen: 40 g Tomatenmark, 100 g rote Linsen, 200 ml Gemüsebrühe
- 3. Hinzufügen: 400 g gehackte Tomaten, 255 g Kidneybohnen, 10 g Backkakao, 140 g Sonnenmais
- Gericht: Hauptgericht
- Keyword: erdnüsse, erdnussmus, kidneybohnen, tomaten
- Portionen: 2 Personen
- Kalorien: 350
- 10 ml Rapsöl raffiniert
- 100 g rote Zwiebeln
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Erdnüsse von farmer's snack
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili
- 20 g Erdnussmus von koro drogerie
- 200 g gehackte Tomaten
- 255 g vorgekochte Kidneybohnen von koro drogerie
- Petersilie
- 1. in einer Pfanne erhitzen: 10 ml Rapsöl
- 2. würfeln: 100 g rote Zwiebeln
- 3. anbraten: 100 g rote Zwiebeln, 20 g Tomatenmark
- 4. hacken & hinzufügen: 20 g Erdnüsse
- 5. hinzufügen: 1 Prise Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chili, 20 g Erdnussmus, 255 g vorgekochte Kidneybohnen, 200 g gehackte Tomaten
- 6. als Topping verwenden: Petersilie
- Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
- Keyword: Bratlinge, Frikadellen
- Portionen: 4 Frikadellen
- Kalorien: 128
- 240 g vorgekochte Kidneybohnen
- 75 g Haferflocken
- 25 g gewürfelte Zwiebeln
- 30 g Tomatenmark
- 15 g Senf (mittelscharf)
- 1 TL geräucherte Paprika Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 10 ml Rapsöl
- 1. Zerstampfe: 240 g vorgekochte Kidneybohnen
- 2. Vermenge: 240 g vorgekochte Kidneybohnen, 75 g Haferflocken, 25 g gewürfelte Zwiebeln, 30 g Tomatenmark, 15 g Senf (mittelscharf), 1 TL geräucherte Paprika Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz
- 3. Forme 4 Frikadellen und brate sie an: 10 ml Rapsöl
Kidneybohnen-Frikadellen
ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Zutaten
Anleitungen
Notizen
Ich bereite gerne die doppelte Menge zu und friere einen Teil ein. Sie eignen sich perfekt als Abendessen an stressigen Tagen, für das gemütliche Sonntagsfrühstück, aber auch für unterwegs.
Kidneybohnen-Frikadellen
ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Zutaten
Anleitungen
Notizen
Ich toppe es gerne mit (Soja)joghurt und frischer Petersilie. Dazu passen Ofenkartoffeln, Pasta (aus roten Linsen), Quinoa oder Reis.
Kidneybohnen-Frikadellen
ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Zutaten
Anleitungen
Notizen
dazu passen z.B. Quinoa, Reis, Pasta (aus roten Linsen) oder (Süß-)Kartoffeln
Kidneybohnen-Frikadellen
ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Zutaten
Anleitungen
Notizen
Die Frikadellen eignen sich sowohl als Snack oder als Beilage eines Hauptgerichts.