
Kidneybohnen-Frikadellen
ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Gesamtzeit 20 Min.
- Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
- Keyword: Bratlinge, Frikadellen
- Portionen: 4 Frikadellen
- Kalorien: 128
Zutaten
- 240 g vorgekochte Kidneybohnen
- 75 g Haferflocken
- 25 g gewürfelte Zwiebeln
- 30 g Tomatenmark
- 15 g Senf (mittelscharf)
- 1 TL geräucherte Paprika Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 10 ml Rapsöl
Anleitungen
- 1. Zerstampfe: 240 g vorgekochte Kidneybohnen
- 2. Vermenge: 240 g vorgekochte Kidneybohnen, 75 g Haferflocken, 25 g gewürfelte Zwiebeln, 30 g Tomatenmark, 15 g Senf (mittelscharf), 1 TL geräucherte Paprika Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz
- 3. Forme 4 Frikadellen und brate sie an: 10 ml Rapsöl
Notizen
Die Frikadellen eignen sich sowohl als Snack oder als Beilage eines Hauptgerichts.