Zurück
Kidneybohnen-Frikadellen Gericht

Kidneybohnen-Frikadellen

ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise

Gesamtzeit 20 Min.
  • Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
  • Keyword: Bratlinge, Frikadellen
  • Portionen: 4 Frikadellen
  • Kalorien: 128

Zutaten

  • 240 g vorgekochte Kidneybohnen
  • 75 g Haferflocken
  • 25 g gewürfelte Zwiebeln
  • 30 g Tomatenmark
  • 15 g Senf (mittelscharf)
  • 1 TL geräucherte Paprika Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 10 ml Rapsöl

Anleitungen

  1. 1. Zerstampfe: 240 g vorgekochte Kidneybohnen
  2. 2. Vermenge: 240 g vorgekochte Kidneybohnen, 75 g Haferflocken, 25 g gewürfelte Zwiebeln, 30 g Tomatenmark, 15 g Senf (mittelscharf), 1 TL geräucherte Paprika Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz
  3. 3. Forme 4 Frikadellen und brate sie an: 10 ml Rapsöl

Notizen

Die Frikadellen eignen sich sowohl als Snack oder als Beilage eines Hauptgerichts.