Was kann ich bei einer Histaminintoleranz essen?

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  • Lisa Marie Schlemm

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Was kann ich bei einer Histaminintoleranz essen?
Lebensmittelgruppe ✅ Verträglich ❌ Nicht verträglich
Gemüse Möhren, Rote Beete, Knollensellerie, Radieschen, Süßkartoffel, Zwiebel, Kartoffel, Paprika, Gurke, Kürbis, Zucchini, Brokkoli, Grünkohl, Rotkohl, Blumenkohl Tomaten, Avocado, Champignons, Sauerkraut, Spinat. TK-Gemüse nicht auftauen lassen
Obst Melone, Mango, Apfel, Heidelbeere, Johannisbeere, Brombeere, Stachelbeere, Preiselbeere, Kirschen Ananas, Bananen, Kiwi, Birnen, Papaya, Erdbeeren, Himbeeren, Orangen und Zitronen
Fleisch Frisches Fleisch Wurst, Salami, Aufschnitt. Ente, geräuchterte Produkte
Fisch Frischer Fisch Thunfisch, Sardinen, Hering, Meeresfrüchte und Schalentiere, geräucherter Fisch
Milchprodukte Hüttenkäse, Frischkäse, ungereifte Käsesorten wie Mozzarella, junger Gouda, junger Butterkäse, pasteurisierte Milch und H-Milch Butter (Süßrahm), Crème fraîche, Sahne Reifer Käse, Emmentaler, Gorgonzola, Parmesan, Tilsiter, Kefir, Joghurt
Hülsenfrüchte - Aus der Konserve, Fertigprodukte, können auch “frisch” Histamin freisetzen
Nüsse - Nüsse
Kohlenhydrate Brot/ Brötchen/ Gebäck mit Natron Brot/ Brötchen/ Gebäck mit Hefe, Nudeln, Weizenprodukte, einfache Kohlenhydrate, Zucker
Getränke - Bier, Wein, Kaffee, schwarzer Tee, Kakao, Limonaden
Gewürze & Kochhilfen Kurkuma, Ingwer, Pfeffer Balsamico, Soja Sauce, Scharfe Gewürze, Zitronensäurekonzentrat, Farbstoffe und künstliche Zusatzstoffe, Hefeextrakt, Glutamat
Öle Omega 3, Raps-, Lein-, Olivenöl Sonnenblumenöl, frittiertes

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