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Was kann ich bei einer Histaminintoleranz essen?

Lebensmittelgruppe

GemüseMöhren, Rote Beete, Knollensellerie, Radieschen, Süßkartoffel, Zwiebel, Kartoffel, Paprika, Gurke, Kürbis, Zucchini, Brokkoli, Grünkohl, Rotkohl, BlumenkohlTomaten, Avocado, Champignons, Sauerkraut, Spinat. TK-Gemüse nicht auftauen lassen
ObstMelone, Mango, Apfel, Heidelbeere, Johannisbeere, Brombeere, Stachelbeere, Preiselbeere, KirschenAnanas, Bananen, Kiwi, Birnen, Papaya, Erdbeeren, Himbeeren, Orangen und Zitronen
Fleischfrisches FleischWurst, Salami, Aufschnitt. Ente, geräuchterte Produkte
Fischfrischer FischThunfisch, Sardinen, Hering, Meeresfrüchte und Schalentiere, geräucherter Fisch
MilchprodukteHüttenkäse, Frischkäse, ungereifte Käsesorten wie Mozzarella, junger Gouda, junger Butterkäse, pasteurisierte Milch und H-Milch
Butter (Süßrahm), Crème fraîche, Sahne
reifer Käse, Emmentaler, Gorgonzola, Parmesan, Tilsiter, Kefir, Joghurt
Hülsenfrüchteaus der Konserve,
Fertigprodukte, können auch “frisch” Histamin freisetzen
NüsseNüsse
KohlenhydrateBrot/ Brötchen/ Gebäck mit NatronBrot/ Brötchen/ Gebäck mit Hefe, Nudeln, Weizenprodukte, einfache Kohlenhydrate, Zucker
GetränkeBier, Wein, Kaffee, schwarzer Tee, Kakao, Limonaden
Gewürze, KochhilfenKurkuma, Ingwer, PfefferBalsamico, Soja Sauce, Scharfe Gewürze, Zitronensäurekonzentrat, Farbstoffe und künstliche Zusatzstoffe, Hefeextrakt, Glutamat
ÖleOmega 3, Raps-, Lein-, OlivenölSonnenblumenöl, frittiertes

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