Welche Lebensmittel gehören eigentlich zu den Hülsenfrüchten?
- Kichererbsen
- Kidneybohnen
- Mungbohnen
- Linsen (gelb, rot, braun, Beluga-…)
- Erbsen
- Sojabohnen
Regelmäßige Verdauung
Aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes tragen Hülsenfrüchte zu einer regelmäßigen Verdauung bei. Braune Linsen haben z.B. 19g Ballaststoffe/ 100g.
Langanhaltende Sättigung
Aufgrund ihres hohen Protein– und Ballaststoffgehaltes sorgen Hülsenfrüchte für ein langanhaltendes Sättigungsgefühls. Gelbe Linsen haben z.B. 25g Protein & 23g Ballaststoffe/ 100g.
Blutzuckerregulation
Die in den Hülsenfrüchten enthaltene resistente Stärke trägt dazu bei, dass Dein Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigt und konstant bleibt. So wappnest Du Dich optimal vor Heißhunger.
Vielseitigkeit & Geschmack
Hülsenfrüchte sind sehr vielseitig, sodass ich glaube, dass auch Du Hülsenfrüchte regelmäßig in Deinen Alltag integrieren kannst. Probier‘ Dich durch das breite Sortiment und lass Dich von der Vielseitigkeit überraschen:
- Kichererbsen-Curry
- Hummus
- Linsen-Salat
- Kichererbsen-Omelette
- Chili sin Carne mit Linsen & Kidneybohnen
- Linseneintopf
- Linsen Bolognese