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Eine kleine Auswahl aus meiner Rezeptdatenbank

Die Schlemm Dich Vit Brötchen

ich würde die doppelte Menge zubereiten und einige Brötchen einfrieren
Cook Time30 minutes
Total Time6 minutes
Course: Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Brot, Brötchen
Servings: 6 Portionen
Calories: 211kcal

Ingredients

  • 300 g (Soja) Joghurt
  • 200 g Haferflocken z.B. von koro drogerie
  • 40 g geschrotete Leinsamen z.B. von koro drogerie
  • 20 g Kürbiskerne z.B. von koro drogerie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  • 6 Brötchen formen.
  • Die Brötchen bei ca. 180°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.

Notes

Ich bereite gerne die doppelte Menge zu und friere einen Teil ein. 
Sie eignen sich perfekt als Abendessen an stressigen Tagen, für das gemütliche Sonntagsfrühstück, aber auch für unterwegs. 

Chili sin Carne

bereite am besten eine große Portion vor und variier mit den Beilagen: Quinoa, Reis, Brötchen, Ofenkartoffeln...
Total Time16 minutes
Course: Hauptgericht
Keyword: Chili, Mealprep
Servings: 2 Portionen
Calories: 510kcal

Equipment

  • Topf

Ingredients

  • 10 ml Rapsöl
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 150 g rote Paprika
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 g rote Linsen von koro drogerie
  • 200 ml Gemüsebrühe von koro drogerie
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 255 g Kidneybohnen von koro drogerie
  • 140 g Sonnenmais von koro drogerie
  • 10 g Backkakao von koro drogerie
  • nach Geschmack Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano & Chili

Instructions

  • Anbraten.
    10 ml Rapsöl, 50 g rote Zwiebeln, 150 g rote Paprika
  • Hinzufügen & köcheln lassen.
    40 g Tomatenmark, 100 g rote Linsen, 200 ml Gemüsebrühe
  • Hinzufügen
    400 g gehackte Tomaten, 255 g Kidneybohnen, 10 g Backkakao, 140 g Sonnenmais

Notes

Ich toppe es gerne mit (Soja)joghurt und frischer Petersilie.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Pasta (aus roten Linsen), Quinoa oder Reis.

Erdnuss-Kidneybohnen

Course: Hauptgericht
Keyword: erdnüsse, erdnussmus, kidneybohnen, tomaten
Servings: 2 Personen
Calories: 350kcal

Ingredients

  • 10 ml Rapsöl raffiniert
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g Erdnüsse von farmer's snack
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • 20 g Erdnussmus von koro drogerie
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 255 g vorgekochte Kidneybohnen von koro drogerie
  • Petersilie

Instructions

  • in einer Pfanne erhitzen
    10 ml Rapsöl
  • würfeln
    100 g rote Zwiebeln
  • anbraten
    100 g rote Zwiebeln, 20 g Tomatenmark
  • hacken & hinzufügen
    20 g Erdnüsse
  • hinzufügen
    1 Prise Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chili, 20 g Erdnussmus, 255 g vorgekochte Kidneybohnen, 200 g gehackte Tomaten
  • als Topping verwenden
    Petersilie

Notes

dazu passen z.B. Quinoa, Reis, Pasta (aus roten Linsen) oder (Süß-)Kartoffeln 

Kidneybohnen-Frikadellen

ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Total Time20 minutes
Course: Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: Bratlinge, Frikadellen
Servings: 4 Frikadellen
Calories: 128kcal

Ingredients

  • 240 g vorgekochte Kidneybohnen
  • 75 g Haferflocken
  • 25 g gewürfelte Zwiebeln
  • 30 g Tomatenmark
  • 15 g Senf (mittelscharf)
  • 1 TL geräucherte Paprika Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 10 ml Rapsöl

Instructions

  • Zerstampfe
    240 g vorgekochte Kidneybohnen
  • Vermenge
    240 g vorgekochte Kidneybohnen, 75 g Haferflocken, 25 g gewürfelte Zwiebeln, 30 g Tomatenmark, 15 g Senf (mittelscharf), 1 TL geräucherte Paprika Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz
  • Forme 4 Frikadellen und brate sie an.
    10 ml Rapsöl

Notes

Die Frikadellen eignen sich sowohl als Snack oder als Beilage eines Hauptgerichts.

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