Eine kleine Auswahl aus meiner Rezeptdatenbank
Die Schlemm Dich Vit Brötchen
ich würde die doppelte Menge zubereiten und einige Brötchen einfrieren
Cook Time30 minutes mins
Total Time6 minutes mins
Course: Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Brot, Brötchen
Servings: 6 Portionen
Calories: 211kcal
Ingredients
- 300 g (Soja) Joghurt
- 200 g Haferflocken z.B. von koro drogerie
- 40 g geschrotete Leinsamen z.B. von koro drogerie
- 20 g Kürbiskerne z.B. von koro drogerie
- 1 EL Zitronensaft
- 4 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Instructions
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- 6 Brötchen formen.
- Die Brötchen bei ca. 180°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
Notes
Ich bereite gerne die doppelte Menge zu und friere einen Teil ein.
Sie eignen sich perfekt als Abendessen an stressigen Tagen, für das gemütliche Sonntagsfrühstück, aber auch für unterwegs.
Chili sin Carne
bereite am besten eine große Portion vor und variier mit den Beilagen: Quinoa, Reis, Brötchen, Ofenkartoffeln...
Total Time16 minutes mins
Course: Hauptgericht
Keyword: Chili, Mealprep
Servings: 2 Portionen
Calories: 510kcal
Equipment
- Topf
Ingredients
- 10 ml Rapsöl
- 50 g rote Zwiebeln
- 150 g rote Paprika
- 40 g Tomatenmark
- 100 g rote Linsen von koro drogerie
- 200 ml Gemüsebrühe von koro drogerie
- 400 g gehackte Tomaten
- 255 g Kidneybohnen von koro drogerie
- 140 g Sonnenmais von koro drogerie
- 10 g Backkakao von koro drogerie
- nach Geschmack Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano & Chili
Instructions
- Anbraten.10 ml Rapsöl, 50 g rote Zwiebeln, 150 g rote Paprika
- Hinzufügen & köcheln lassen.40 g Tomatenmark, 100 g rote Linsen, 200 ml Gemüsebrühe
- Hinzufügen400 g gehackte Tomaten, 255 g Kidneybohnen, 10 g Backkakao, 140 g Sonnenmais
Notes
Ich toppe es gerne mit (Soja)joghurt und frischer Petersilie.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Pasta (aus roten Linsen), Quinoa oder Reis.
Erdnuss-Kidneybohnen
Course: Hauptgericht
Keyword: erdnüsse, erdnussmus, kidneybohnen, tomaten
Servings: 2 Personen
Calories: 350kcal
Ingredients
- 10 ml Rapsöl raffiniert
- 100 g rote Zwiebeln
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Erdnüsse von farmer's snack
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili
- 20 g Erdnussmus von koro drogerie
- 200 g gehackte Tomaten
- 255 g vorgekochte Kidneybohnen von koro drogerie
- Petersilie
Instructions
- in einer Pfanne erhitzen10 ml Rapsöl
- würfeln100 g rote Zwiebeln
- anbraten100 g rote Zwiebeln, 20 g Tomatenmark
- hacken & hinzufügen20 g Erdnüsse
- hinzufügen1 Prise Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chili, 20 g Erdnussmus, 255 g vorgekochte Kidneybohnen, 200 g gehackte Tomaten
- als Topping verwendenPetersilie
Notes
dazu passen z.B. Quinoa, Reis, Pasta (aus roten Linsen) oder (Süß-)Kartoffeln
Kidneybohnen-Frikadellen
ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Total Time20 minutes mins
Course: Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: Bratlinge, Frikadellen
Servings: 4 Frikadellen
Calories: 128kcal
Ingredients
- 240 g vorgekochte Kidneybohnen
- 75 g Haferflocken
- 25 g gewürfelte Zwiebeln
- 30 g Tomatenmark
- 15 g Senf (mittelscharf)
- 1 TL geräucherte Paprika Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 10 ml Rapsöl
Instructions
- Zerstampfe240 g vorgekochte Kidneybohnen
- Vermenge240 g vorgekochte Kidneybohnen, 75 g Haferflocken, 25 g gewürfelte Zwiebeln, 30 g Tomatenmark, 15 g Senf (mittelscharf), 1 TL geräucherte Paprika Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz
- Forme 4 Frikadellen und brate sie an.10 ml Rapsöl
Notes
Die Frikadellen eignen sich sowohl als Snack oder als Beilage eines Hauptgerichts.