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Eine kleine Auswahl aus meiner Rezeptdatenbank

Die Schlemm Dich Vit Brötchen

ich würde die doppelte Menge zubereiten und einige Brötchen einfrieren
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit6 Minuten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Brot, Brötchen
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 211kcal

Zutaten

  • 300 g (Soja) Joghurt
  • 200 g Haferflocken z.B. von koro drogerie
  • 40 g geschrotete Leinsamen z.B. von koro drogerie
  • 20 g Kürbiskerne z.B. von koro drogerie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  • 6 Brötchen formen.
  • Die Brötchen bei ca. 180°C Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.

Notizen

Ich bereite gerne die doppelte Menge zu und friere einen Teil ein. 
Sie eignen sich perfekt als Abendessen an stressigen Tagen, für das gemütliche Sonntagsfrühstück, aber auch für unterwegs. 

Chili sin Carne

bereite am besten eine große Portion vor und variier mit den Beilagen: Quinoa, Reis, Brötchen, Ofenkartoffeln...
Gesamtzeit16 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Chili, Mealprep
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 510kcal

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten

  • 10 ml Rapsöl
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 150 g rote Paprika
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 g rote Linsen von koro drogerie
  • 200 ml Gemüsebrühe von koro drogerie
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 255 g Kidneybohnen von koro drogerie
  • 140 g Sonnenmais von koro drogerie
  • 10 g Backkakao von koro drogerie
  • nach Geschmack Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano & Chili

Anleitungen

  • Anbraten.
    10 ml Rapsöl, 50 g rote Zwiebeln, 150 g rote Paprika
  • Hinzufügen & köcheln lassen.
    40 g Tomatenmark, 100 g rote Linsen, 200 ml Gemüsebrühe
  • Hinzufügen
    400 g gehackte Tomaten, 255 g Kidneybohnen, 10 g Backkakao, 140 g Sonnenmais

Notizen

Ich toppe es gerne mit (Soja)joghurt und frischer Petersilie.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Pasta (aus roten Linsen), Quinoa oder Reis.

Erdnuss-Kidneybohnen

Gericht: Hauptgericht
Keyword: erdnüsse, erdnussmus, kidneybohnen, tomaten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 350kcal

Zutaten

  • 10 ml Rapsöl raffiniert
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g Erdnüsse von farmer's snack
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • 20 g Erdnussmus von koro drogerie
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 255 g vorgekochte Kidneybohnen von koro drogerie
  • Petersilie

Anleitungen

  • in einer Pfanne erhitzen
    10 ml Rapsöl
  • würfeln
    100 g rote Zwiebeln
  • anbraten
    100 g rote Zwiebeln, 20 g Tomatenmark
  • hacken & hinzufügen
    20 g Erdnüsse
  • hinzufügen
    1 Prise Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chili, 20 g Erdnussmus, 255 g vorgekochte Kidneybohnen, 200 g gehackte Tomaten
  • als Topping verwenden
    Petersilie

Notizen

dazu passen z.B. Quinoa, Reis, Pasta (aus roten Linsen) oder (Süß-)Kartoffeln 

Kidneybohnen-Frikadellen

ein perfekter Snack oder eine tolle proteinreiche Beilage zur Hauptspeise
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: Bratlinge, Frikadellen
Portionen: 4 Frikadellen
Kalorien: 128kcal

Zutaten

  • 240 g vorgekochte Kidneybohnen
  • 75 g Haferflocken
  • 25 g gewürfelte Zwiebeln
  • 30 g Tomatenmark
  • 15 g Senf (mittelscharf)
  • 1 TL geräucherte Paprika Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 10 ml Rapsöl

Anleitungen

  • Zerstampfe
    240 g vorgekochte Kidneybohnen
  • Vermenge
    240 g vorgekochte Kidneybohnen, 75 g Haferflocken, 25 g gewürfelte Zwiebeln, 30 g Tomatenmark, 15 g Senf (mittelscharf), 1 TL geräucherte Paprika Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz
  • Forme 4 Frikadellen und brate sie an.
    10 ml Rapsöl

Notizen

Die Frikadellen eignen sich sowohl als Snack oder als Beilage eines Hauptgerichts.

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